OGC Nice : Atal signe son deuxième but de la saison

Publié par Dk News le 27-01-2019, 16h42 | 4

Le défenseur international algérien de l'OGC Nice (Ligue 1 française de football) Youcef Atal a signé samedi soir son deuxième but de la saison, lors de la victoire décrochée à domicile face à Nîmes (2-0), dans le cadre de la 22e journée. Décalé sur son couloir droit, le joueur algérien a ouvert le score peu avant la pause (41e) d'un tir croisé. Le club azuréen a assuré son succès en seconde période grâce à Allan Saint-Maximin (54e).

"Nous étions bien concentrés, nous avons bien géré le match. A chaque rencontre, je veux marquer des buts et apporter le plus à mon équipe. Ce (samedi) soir, j'ai de la chance d'ouvrir le score, le plus important était de gagner", a affirmé Atal aux médias à l'issue de la partie.

L'ancien joueur du Paradou AC, noté 7/10 par le quotidien L'Equipe, a marqué son premier but sous le maillot de Nice face au même adversaire, lors du match aller disputé en déplacement le 10 novembre dernier (1-0).

A l'issue de cette victoire, Nice se hisse à la 6e place au classement avec 34 points, à deux longueurs de la 4e place, qualificative pour l'Europa League. Elu meilleur joueur de la phase aller de son équipe par les lecteurs du quotidien français Nice-Matin, Atal (22 ans) a réussi à s'imposer comme un élément incontournable dans l'effectif de l'entraîneur Patrick Vieira. Il avait rejoint le club niçois l'été dernier en provenance de Courtrai (Belgique) pour un contrat de cinq ans.