Championnat portugais (29e journée) : Brahimi signe son 9e but, Porto leader provisoire

Publié par Dk News le 14-04-2019, 17h29 | 10

Le milieu international algérien Yacine Brahimi a signé son 9e but en championnat portugais de football, lors de la victoire décrochée samedi soir sur la pelouse de Belenenses (3-0), dans le cadre de la 29e journée. Brahimi a ouvert le score pour les «Dragons» à la 15e minute de jeu, avant que le champion sortant ne corse l'addition en seconde période grâce à Moussa Marega (73e) puis Hector Herrera (90e).

A l'issue de cette victoire, le FC Porto se hisse provisoirement en tête du classement avec 72 points, soit trois longueurs de plus que son dauphin Benfica qui reçoit dimanche soir Vitoria Setubal (19h00 GMT).

Brahimi (29 ans) est en train probablement de vivre ses derniers jours avec Porto qu'il avait rejoint en 2014, puisqu'il sera en fin de contrat en juin. Les tentatives de la direction pour le prolonger ont échoué. Plusieurs clubs européens, notamment évoluant en championnat anglais, se sont positionnés pour s'attacher ses services.

L'ancien joueur rennais n'a pas été convoqué pour les deux derniers matchs de l'équipe nationale disputés en mars à Blida : face à la Gambie (1-1) en clôture des qualifications de la CAN-2019 et en amical face à la Tunisie (1-0).