NBA: Toronto bat Milwaukee (118-112)

Publié par Dk News le 20-05-2019, 16h25 | 3

Toronto s'est relancé dans la finale de la conférence Est du Championnat NBA avec une victoire à domicile après deux prolongations face à Milwaukee (118-112), dimanche. Les Raptors ont ramené le score à deux victoires à une en faveur de Milwaukee, mais ils peuvent égaliser en remportant le match N.4 qui aura lieu mardi à nouveau dans leur salle.

La franchise canadienne a fait la différence grâce à Kawhi Leonard qui a marqué 36 points, dont huit en prolongations, et à Pascal Siakam (25 pts) avant son exclusion après sa 6e faute personnelle durant le 4e quart-temps.

Les Raptors ont étouffé les Bucks, meilleure équipe de la saison régulière, avec une défense très agressive sur Giannis Antetokounmpo. L'ailier grec de Milwaukee, candidat au titre de meilleur joueur de la saison (MVP), a été limité à douze points (5 sur 16 au tir), mais a capté 23 rebonds.

Le vainqueur de ce duel sera opposé en finale à partir du 30 mai à la meilleure équipe de la conférence Ouest. Le double champion NBA en titre Golden State mène trois victoires à zéro face à Portland dans l'autre finale de conférence, avant le match N.4 lundi dans le salle des Trail Blazers.