Angleterre : En l'absence de Mahrez, Manchester City remporte le Community Shield

Publié par DK NEWS le 05-08-2019, 17h20 | 13

Manchester City, en l'absence de son champion d'Afrique algérien Riyad Mahrez, a remporté dimanche le Community Shield pour la deuxième fois de suite, en battant Liverpool aux tirs au but 5-4 (1-1 au terme des 90 minutes) au stade de Wembley.

Man City a ouvert le score à la 12e minute par Raheem Sterling, avant que Liverpool ne remette les pendules à l'heure grâce au Camerounais Joël Matip (77e).

L'arbitre de la rencontre a dû départager les deux équipes par la fatidique séance des tirs au but qui a souri aux «Cityzens».

Man City conserve ainsi son trophée remporté une année plus tôt face à Chelsea (2-0).

L'entraîneur espagnol de City, Pep Guardiola, n'a pas jugé utile de convoquer Mahrez pour cette rencontre.

Le capitaine de l'équipe nationale a repris les entraînements vendredi.

Il a bénéficié de deux semaines de repos après avoir pris part avec les «Verts» à la dernière CAN-2019 remportée par l'Algérie en Egypte.

Sans jouer, Mahrez décroche ainsi son 5e trophée depuis son arrivée à Manchester en 2018 en provenance de Leicester City.

Outre les deux Community Shield, l'ancien Havrais a remporté le triplé national : Premier League-Coupe d'Angleterre-Coupe de la Ligue.