Taekwondo/Jeux mondiaux militaires: Tebib Hani à la 7e place

Publié par Dknews le 23-10-2019, 16h57 | 6

L'Algérien Tebib Hani (-74 kg) a terminé à la 7e place au tournoi de taekwondo des 7es Jeux mondiaux militaires de Wuhan en Chine, dont la compétition a débuté mercredi et se poursuivra jusqu'à samedi.

Exempté du premier tour, Tebib a perdu son 8e de finale face au Coréen Park Sanguk (Corée) 30-17.

Au repêchage pour les médailles de bronze, l'Algérien a perdu in extrémis (23-22) face au Marocain Khalil Doudi qui a pris la 5e position après sa défaite pour une place au podium devant le Russe Nikita Kriveichenko (20-18).

Le titre mondial militaire de la catégorie des -74kg est revenu au Tunisien Firas Katoussi, vainqueur en finale du Coréen Sanguk (13-8).

Les médailles de bronze ont été remportées par Nikita Kriveichenko (Russie), et A. Bakhshikalhori (Iran).

Les deux derniers taekwondistes algériens engagés au rendez-vous de Wuhan entreront en compétition jeudi. Youcef Khalfallah  sera opposé à Mutuena Mushie Saint (RD Congo) aux 16es de finale des -58kg, et Attoui Saidi défiera le Jordanien Najeeb Ibrahim, vendredi dans la catégorie des -54kg.