Ligue 1 française (Classement des buteurs) : Delort dans le Top 10

Publié par DK NEWS le 14-12-2019, 15h31 | 16

L'attaquant international algérien de Montpellier, Andy Delort, auteur vendredi soir de son 6e but en championnat de Ligue 1 française de football lors de la défaite concédée à Lille (2-1), a intégré le Top 10 du classement des buteurs, à l'occasion de la 18e journée.
Delort, considéré comme l'un des cadors de la formation montpelliéraine, a pu remettre les pendules à l'heure (1-1) à la 74e minute, avant que son équipe ne concède le second but inscrit par le Portugais Renato Sanches (84e).
L'attaquant algérien, en compagnie de l'Argentin de l'Olympique de Marseille Dario Bendetto, ne compte aucun penalty, à l'inverse des autres joueurs qui détiennent 6 buts au compteur, dont l'autre Algérien et meilleur buteur en activité de l'équipe nationale, Islam Slimani (AS Monaco) avec un seul penalty transformé.
Andy Delort est sur la cadence de la saison dernière, quand il avait pu marquer 14 buts en 36 apparitions. Le classement de cet exercice est dominé par l'attaquant français de l'AS Monaco, Wissam Ben Yedder, avec 11 buts.
Les deux autres internationaux algériens Zinedine Ferhat (Nîmes) et Youcef Atal (OGC Nice) comptent une réalisation chacun, alors qu'Adam Ounas (OGC Nice), Hicham Boudaoui (OGC Nice), Haris Belkebla (Stade brestois) et Mehdi Abeid (FC Nantes) n'ont inscrit aucun but pour le moment. Delort (28 ans) avait été appelé au dernier moment par le sélectionneur Djamel Belmadi pour participer à la Coupe d'Afrique des nations 2019, remportée par les «Verts» en Egypte, en remplacement du milieu de terrain Belkebla, écarté pour des raisons disciplinaires.