Angleterre Jamie Vardy, meilleur buteur de Premier League

Publié par DK NEWS le 27-07-2020, 17h51 | 38

Jamie Vardy a fini dimanche soulier d'or de la Premier League pour la première fois de sa carrière, malgré la déception de son club de Leicester, qui ne participera pas à la prochaine Ligue des champions.
L'international anglais de 33 ans devient ainsi l'attaquant le plus âgé à finir meilleur buteur de Premier League grâce à ses 23 buts inscrits en 35 matches.
Il devance d'une unité l'avant-centre gabonais d'Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang et l'attaquant de Southampton Danny Ings.
Le gardien de Manchester City, Ederson, s'est quant à lui assuré le trophée de "gant d'or" grâce à un 16e "clean sheet" (match sans but encaissé) face à la lanterne rouge Norwich, dominée 5-0.
Le Brésilien devance d'une unité le portier de Burnley, Nick Pope, battu 2-1 par Brighton en clôture de la saison.