Tennis : Ashleigh Barty tombe d'entrée

Publié par DK NEWS le 25-07-2021, 14h46 | 19

La N.1 mondiale, Ashleigh Barty, a été surprise dès son premier match des Jeux olympiques (JO) de Tokyo-2020, s'inclinant dimanche en deux sets (6-4, 6-3) devant l'Espagnole Sara Sorribes (48e).
La récente lauréate de Wimbledon et une des favorites pour le titre olympique, a commis trop de fautes (27) pour pouvoir l'emporter. Après la perte du premier set en 49 minutes, l'Australienne a cédé d'entrée son service à l'entame de la seconde manche. Se reprenant peu après pour recoller au score, Barty a ensuite de nouveau concédé sa mise en jeu à 4-3, avant de craquer encore sur son service, cédant sur la deuxième balle de match. Au prochain tour, Sorribes rencontrera la Française Fiona Ferro (64e), qui a écarté la Lettone Anastasija Sevastova (53e) en trois manches.