Eliminatoires Mondial-2022 (Gr.A/ 4e journée) : Le Burkina Faso bat le Djibouti (2-0) et prend provisoirement les commandes

Publié par DK NEWS le 12-10-2021, 15h36 | 7

L'équipe burkinabé de football s'est imposée lundi face à Djibouti 2-0 (mi-temps : 1-0), en match disputé au Grand stade de Marrakech (Maroc), comptant pour la 4e journée (Gr.A) des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 au Qatar.
Les "Etalons" ont dû attendre la 30e minute pour ouvrir le score grâce au capitaine Issoufou Dayo.
En seconde période, les joueurs du sélectionneur Kamou Malo ont corsé l'addition par Abdoul Fessal Tapsoba (64e).
Le Djibouti a terminé la partie en infériorité numérique après l'expulsion du défenseur Aptidon Daher (67e) Il s'agit de la deuxième victoire de suite pour le Burkina Faso face au même adversaire, après celle décrochée vendredi à Marrakech (4-0), dans le cadre de la 3e journée.
A l'issue de cette victoire, le Burkina Faso prend provisoirement la tête du groupe A avec 10 points, à trois longueurs de l'Algérie (2e, 7 pts), en appel mardi à Niamey pour défier le Niger au stade Seyni-Kountché (17h00).
Le Niger suit derrière avec 3 points, alors que le Djibouti ferme la marche avec 0 point. Le premier du groupe se qualifiera au 3e et dernier tour (barrages), prévu en mars 2022.