(3e journée) : Le tir de précision en pétanque offre le bronze à l'Algérie

Publié par DK NEWS le 29-06-2022, 16h06 | 10

La participation algérienne lors de la 3e journée des Jeux méditerranéens d’Oran, a été ponctuée par une médaille de bronze remportée par les sports boules, par Mohamed Fayçal Ouaghlissi, vainqueur face un Espagnol, au tir de précision de la spécialité, jeu Long.

Ouaghlissi n’a pas eu trop de difficultés à battre son adversaire Jesus Alarcon (40-21). Avec sa nouvelle et seule médaille de la journée, l’Algérie reste en seconde position au classement des médailles avec (6 or, 4 argent et 1 bronze) derrière la Turquie (8 or, 2 argent et 5 bronze).

Une 3e journée, qui a permis à d’autres athlètes de se distinguer, toujours dans les sports boules, avec la qualification aux matchs pour le bronze du double dames de la pétanque, ceux de la rafle (messieurs et dames), qu’ainsi au tir de précision de jeu long de Sid Ahmed Boufetah.

Par contre les athlètes algériens messieurs de la lutte libre ont tous échoué dans leur quête des médailles de bronze. Ainsi, ni Abdelkader Ikkal (74 kg), ni Fateh Benferdjallah (86 kg), ni Abdelhak Kherbache (65 kg) et encore moins, Mohamed-Bilel Khelil (125kg) n’ont pu monter sur le podium, après avoir perdu leurs matchs.

Par contre, Soudani Mestoura (62 kg), éliminée en demi-finale, jouera mercredi, pour sauver l’honneur de la lutte féminine et la lutte libre masculine, en affrontant pour le bronze l’Espagnole Perez Tourino. Ses cinq autres coéquipières ont été toutes éliminées dès les premiers tours.

La boxe, comme à son habitude, s’est distinguée avec la qualification de Mohand-Said Hamani (-91kg) aux demi-finales aux dépens du Syrien Alaadine Ghousoon (2-1). Il sera opposé, par la suite, au Français Bouafia Souheib Youcef. Ces compatriotes Mohamed Houmri (81 kg) et Chouaib Bouloudinats ont aussi réalisé la même performance, et jouera pour une place en finale. (2-0). Les dames de la boxe algérienne ont fait de même, grâce à Roumaïssa Boualem (-48kg) et Hedjala Fatma-Zohra (-84kg), qualifiées elles aussi pour le dernier carré.

En tennis de table, Mahdi Bouloussa s’est qualifié pour les quarts de finale du simple, en éliminant le Slovène Hybar Berter (4-0).

Pour le tennis, c’est la déception totale, avec la sortie prématurée des sélections (messieurs et dames) qui ont quitté tôt les JM, au terme de la deuxième journée des épreuves ''simple et double". Après l'élimination surprise des messieurs, la chef de file, Ines Ibbou et ses coéquipières se sont faites éliminées dès le deuxième tour en simple et les quarts en double. En sports collectifs, l’équipe nationale masculine de handball a échappé à une défaite dans les dernières secondes du match face à la Macédoine du Nord (24-24).

De son côté, l’équipe nationale de football a subi une surprenante défaite face au Maroc (0-2), dans le groupe A, et se voit désormais contrainte de battre la France, tenue en échec par l’Espagne 1-1, pour pouvoir valider son billet pour les demi-finales.

Pour leur part, les sélections de volleyball ont plié bagage d’Oran en sortant dès le 1er tour des groupes. Les dames ont enregistré une 3e défaite de suite, cette fois-ci face à l’Italie 3-0, alors que les messieurs ont été éliminé, après un bilan d’une victoire, mardi face à la Grèce (3-0) contre deux défaites concédées face à la Turquie et la France (3 sets à 0). L’élimination de l’Algérie a été profitable à la Grèce, qui a un meilleur ratio de set-avérage durant le tournoi, à savoir cinq sets gagnés contre trois pour l’Algérie, et se qualifie pour les quarts de finale.