Basket - Championnat arabe (U18 - Finale) : Défaite de l'Algérie face à l'Egypte (64-76)

Publié par DK NEWS le 22-07-2022, 15h23 | 10

La sélection algérienne de basket-ball des moins de 18 ans (U18) s'est inclinée face à son homologue égyptienne sur le score de 64 à 76 (mi-temps : 26-34), en finale du Championnat arabe de la catégorie, disputée jeudi au Caire. Invaincu depuis le début du tournoi, le Cinq algérien a donc concédé sa première défaite en finale, dominée de bout en bout par les Egyptiens, qui prennent à cette occasion leur revanche, après la défaite en phase préliminaire sur le score de 76 à 73.

La troisième place du tournoi est revenue au Qatar, vainqueur en match de classement devant le Koweït (73-36). Leaders au classement à l'issue tour préliminaire, les basketteurs algériens ont remporté leurs cinq matchs, respectivement, devant le Koweït (99-44), l'Egypte (76-73), les Emirats arabes unis (82-42), le Qatar (87-60) et l'Arabie saoudite (69-29). Versées dans une seule poule, les six équipes participantes ont joué une phase préliminaire en aller-simple, à l'issue de laquelle les quatre premiers aux classement se sont qualifié au tour final.