Handball - Championnat d’Afrique des clubs (Oran-2024) 2e journée : Le CRB Mila revient de loin face à Red Star et se qualifie au tour principal

Publié par DK NEWS le 21-04-2024, 15h38 | 7

Le CRB Mila s'est qualifié, samedi, au tour principal du Championnat d'Afrique masculin des vainqueurs de coupes de handball qui se poursuit à Oran après son match nul (23-23/mi-temps 8-12) face à Red Star (Côte d'Ivoire) dans le cadre de la deuxième journée du groupe B.

Dominé lors de la première mi-temps de la rencontre jouée à la salle du complexe Miloud-Hadefi, la terminant avec un retard de quatre buts, le club de l'Est du pays est revenu en deuxième période avec de meilleures intentions.

Le réveil des "gars de Mila" leur a permis d’égaliser à la 15e minute (16-16), avant de prendre l’avance pour la première fois dans la partie deux minutes plus tard, avant de porter à deux buts leur avance à la 23e.

Mais les dernières minutes ont été marquées par un grand suspense, après que les hôtes d’Algérie ont réussi à revenir dans la partie et mener avec un but d’écart dans l’ultime minute du match.

Mais c’était sans compter sur la détermination des joueurs du CRBM qui sont parvenus à égaliser dans les 20 dernières secondes (23-23). Grâce à ce point, ils ont validé leur billet pour le tour principal au prix d’un meilleur goal-average, vu qu’ils avaient perdu face au leader de ce groupe de trois, l’OM Annaba (27-30), alors que Red Star s’était incliné contre la même équipe (20-28).

Groupe (A) 3e journée messieurs : la JSE Skikda s’incline devant Al-Ahly (19-30)

La JSE Skikda s'est inclinée face à Al-Ahly d'Egypte sur le score (19- 30) mi temps (7-16), en match comptant pour la troisième journée du groupe 'A' du championnat d'Afrique des clubs vainqueurs de coupes, disputé samedi soir au palais des sports Hamou Boutlélis d’Oran. Al-Ahly d'Egypte a réussi à imposer sa domination toute au long de la rencontre pour conclure la première période avec un écart de 9 points, avant de creuser davantage l'écart lors de la seconde mi-temps (11 points). A l'issue de cette ultime journée du groupe 'A' de ce premier tour, Al-Ahly occupe la première place du groupe avec 4 points devant la JSE Skikda avec 2 points tandis que l'ES Aïn Touta ferme la marche (zéro point) et jouera pour les quatre dernières places du classement de ce championnat.