Cross National Scolaire : 4 championnes d'Ain Defla sur le podium

Publié par Salim Ben le 27-12-2014, 15h57 | 127

500 athlètes ont pris part, au cours de la semaine passée, au championnat national scolaire de cross-country organisé par la Fédération algérienne de sport scolaire (FASS) et la direction de la jeunesse et des sports de la wilaya de Biskra pour les catégories minimes et cadets. Se sont les jeunes athlètes des wilayas d'Ain Defla, d'El Oued et de Msila qui ont dominé ce parcours et monté ainsi sur le podium.

39 ligues ont participé dans ce cross scolaire représentant ainsi les 39 wilayas du pays. La délégation de la wilaya d'Ain Defla a participé avec 25 athlètes dont quatre (04) ont réussi de monter au podium et gagné ainsi une participation en Tunisie le mois du février prochain dans un tournoi maghrébin à Sakiet Sidi Youcef.

Il s'agit de trois minimes filles Bouakba Fatma Zohra (Techta), Kerraz Yousra (Khemis Miliana), Chetouane Khaoula (Techta) et une cadette Kharoubi Wiam (Techta).Selon les participants, ce rendez-vous sportif a été marqué par une bonne organisation et une compétition très serrée.

Les champions de ce cross scolaire ont été primés dans une cérémonie de remise de coupes et d'attestations, en présence du président de la FASS, en l'occurrence Mr Abdelhafidh Izzem et les présidents des 39 ligues.

Quant au quatre championnes d'Ain Defla elles seront invitées dans une autre cérémonie qui sera organisée par la ligue du sport scolaire de la wilaya, présidée par le DE d'Ain Defla, qui aura l'honneur de les récompenser et les remercier en présence de leur parents et toute l'équipe de la ligue scolaire LWSS.