Les adversaires de l'Algérie affûtent leurs armes

Publié par DK News le 11-01-2015, 16h15 | 38

Les sélections suédoise, tchèque, et islandaise, adversaires de l'Algérie au premier tour du championnat du monde de handball à Doha au Qatar (15 janvier-1er février), ont disputé samedi des matchs amicaux en vue du tournoi mondial.

La République tchèque s'est inclinée face à Allemagne (27-22, mi-temps 10-11), alors que la Suède est allée s'imposer en Slovénie sur le score de 29-23 (mi-temps 13-14).

L'Islande, qui a remplacé au pied levé les Emirats arabes unis, forfait pour le mondial, a créé la surprise en allant damer le pion aux Danois, vice-champions du monde en 2013 (Espagne). Les Islandais, l'on emporté sur le score de 30-29 (mi-temps 18-17), un résultat qui prouve le degré de préparation des Islandais à quelques jours du coup d'envoi du tournoi, en dépit de leur repêchage.

L'Islande sera opposée dimanche à son homologue slovène, alors que la Suède défiera le Danemark.
De son côté, la sélection algérienne a pris part au tournoi de Bercy, délocalisé exceptionnellement cette année à Nantes, en donnant la réplique à l'Argentine et à la Macédoine, deux matchs soldés par deux défaites (32-20) et (21-20).

L'équipe de France, l'autre adversaire des Verts au Qatar, s'est imposée lors de ce tournoi, en dominant d'abord l'Argentine (33-19) puis la Macédoine (30-20).Les «Experts» joueront lundi leur dernier test amical face à l'Autriche, l'une des équipes participantes au mondial qatari. Les Verts entameront le mondial vendredi face à l'Egypte à la salle Ali Ben Mohamed Attia (17h00 algérienne).