Championnat nord-américain (MLS) : Seattle, tenant du titre, battu d'entrée

Publié par DKnews le 05-03-2017, 17h11 | 27

La formation de Seattle, tenante du titre du championnat nord-américain de football (MLS), a entamé la saison 2017 par une défaite sur le terrain de Houston (2-1) samedi.

Les Sounders qui ont battu en finale 2016 Toronto (0-0 a.p. 5 tab à 4), ont encaissé deux buts en première période face à la plus mauvaise équipe de la conférence Ouest la saison dernière.

Erick Torres a donné l'avantage au Dynamo dès la 20e minute et Romell Quioto a doublé la marque à la 42e minute.

Seattle a réduit la marque par l'entremise de son international américain Clint Dempsey, qui disputait son premier match de championnat depuis août après avoir été tout proche de mettre fin à sa carrière à cause de problèmes cardiaques.

Dans les autres rencontres de la journée, Toronto a été tenu en échec à Salt Lake City (0-0), tandis que le Los Angeles Galaxy, en pleine reconstruction avec les départs de son entraîneur Bruce Arena, de Steven Gerrard et de Robbie Keane à l'intersaison, s'est incliné à domicile face à Dallas (2-1).