Championnat d'Afrique de badminton (double messieurs) : La paire algérienne Amrani-Medel décroche la médaille d'or

Publié par DKnews le 23-04-2017, 17h19 | 54

La paire algérienne composée de Koceila Amrani et Youcef Sabri Medel a remporté la médaille d'or du championnat d'Afrique de badminton, en battant le duo sud-africain Andries Malan-James Hilton Mcmanus (21-13 19-21 21-9), en finale disputée hier à Johannesburg (Afrique du Sud).  Lors de la demi-finale jouée samedi, les Algériens se sont imposés face aux Egyptiens Ali Ahmed El Khatib et Adhem Hattem El Djamel sur le score (21-18, 14-21, 21-15).

L'autre duo algérien composé de Mohamed Abderrahime Belarbi et Adel Hamek s'est incliné samedi en demi-finale face aux finalistes Sud-Africains (21-17 21-15).

Dans le tableau simple messieurs, l'Algérien Adel Hamek est toujours en course pour une médaille d'or et défiera dimanche en finale l'Egyptien Ahmed Salah (tête de série N.2).

En demi-finale disputée samedi, Hamek s'est imposé devant la tête de série N.1 du tournoi, le Mauricien Georges Julien Paul, en trois manches (15-21, 21-15, 22-20), Composée de sept (7) athlètes (5 messieurs et 2 dames), la sélection algérienne de badminton a été éliminée dès la phase de poule des épreuves par équipes, disputées du 17au 20 avril et qui ont vu la consécration de l'Egypte devant l'Afrique du Sud (3-1).