Coupe d'Algérie 2017 de Badminton : Large domination du club Amel Mohamadia

Publié par DKnews le 14-05-2017, 17h09 | 118

Le club Amel de Mohamadia (CASAM-Alger) a dominé la coupe d'Algérie 2017 de badminton (toutes catégories) à l'issue des finales disputées samedi à la salle Harcha (Alger).

Les athlètes du CASAM ont décroché sept titres sur douze possible dans les catégories suivantes: U11 garçons, U13 garçons, U15 garçons, U15 filles, U17 garçons, U19 filles et les seniors messieurs.

« CASAM est l'un des plus anciens clubs de Badminton en Algérie, crée en 1998, c'est un club connu pour ses titres remportés dans les différentes compétitions, donc ce n'est pas une surprises que nos athlètes dominent encore une fois la coupe d'Algérie» a déclaré à l'APS l'entraineur du CASAM, Ghezali Abd El Baki. Ghezali estime que ses athlètes auraient pu faire le plein en décrochant les douze titres disputés mais la concurrence était forte.

«Franchement on a cherché à remporter les douze titres car on compte dans notre effectif des joueurs expérimentés, mais nos adversaires se sont distingués dans certaines catégories, ces dernières années des clubs comme Bejaia, Millia et Boumerdes essayent de nous détrôner et ça prouve que la concurrence est présente», a-t-il ajouté.

De son côté, le président de la Fédération algérienne de badminton (FABA), Messaoud Amine Zoubiri, estime que la coupe d'Algérie était une grande réussite sur tous les plans. «La coupe d'Algérie constituait un défit pour la Fédération, car elle s'est déroulée sur dix terrains, une première pour le badminton algérien et arabe, je pense que cet événement était une totale réussite», a déclaré le président de la (FABA) .

'Ca fait énormément plaisir de voir des clubs venus de Bejaia et Boumerdes qui tentent de décrocher des titres et créer des difficultés au club Amel Mohamadia, c'est quelque chose de bien pour notre discipline».

Il a également révélé que le prochain week-end sera consacré à deux tournois nationaux inscrits dans le calendrier de la FABA pour la saison en cours, il s'agit du TOMAS Cup pour les seniors messieurs et l'IBER Cup pour les seniors dames.

A l'issue de la coupe d'Algérie 2017, la FABA a honoré les athlètes des équipes nationales qui se sont distingués lors des championnats d'Afrique seniors qui ont eu lieu, en Afrique du Sud et des juniors disputés au Maroc.

Les épreuves de la coupe d'Algérie de Badminton ont débuté vendredi par le déroulement des éliminatoires avec la participation de 432 athlètes issus de 14 ligues. La wilaya d'Alger de badminton a été la mieux représentée avec la participation de 112 athlètes.