Championnat croate de football/ Classement des buteurs 2016-2017 : Soudani termine à la 2e place avec 17 buts

Publié par DKnews le 28-05-2017, 16h39 | 51

L'attaquant international algérien du Dinamo Zagreb Hilal Soudani, auteur samedi d'un triplé lors de la réception de Rijeka (5-2), déjà sacré champion, a terminé à la deuxième place au classement des buteurs du championnat croate de football pour la saison 2016-2017 avec 17 réalisations.

Le joueur algérien s'est illustré en signant un hat-trick en une mi-temps (4e, 34e, 44e) en match comptant pour la 36e et dernière journée du championnat.

Malgré cette victoire, le Dinamo perd son titre qu'il avait remporté onze fois de rang. Avec 17 buts inscrits en championnat, Hilal Soudani termine deuxième meilleur buteur de Croatie en n'ayant tiré aucun penalty.

Il est devancé d'un seul but seulement par l'attaquant du Hajduk Split Marko Futacs, qui termine meilleur goleador avec 18 réalisations.

L'ancien sociétaire de l'ASO Chlef (Algérie) compte également deux buts inscrits cette saison en Ligue des champions. Soudani (29 ans) avait rejoint le Dinamo Zagreb en 2013 en provenance de Vitoria Guimaraes (Div. 1 Portugal) pour un contrat de quatre ans qu'il allait prolonger plus tard pour trois saisons supplémentaires.