Championnat d'Afrique de boxe 2017 (2e journée): quatre pugilistes algériens qualifiés, trois passent à la trappe

Publié par DKNEWS le 20-06-2017, 13h09 | 31

Quatre boxeurs algériens sur les sept engagés lundi lors de la 2e journée du championnat d'Afrique de boxe 2017 qui se déroule à Brazzaville (Congo), du 18 au 25 juin, se sont qualifiés pour le prochain tour de cette compétition continentale.

Nemouchi Younes, dans la catégorie de 69 kg s'est imposé face au Camerounais Smaila Mahaman (4-0) alors que son compatriote Bougherara Mabrouk, chez les +91 kg n'a pas trouvé de difficulté pour passer l'écueil du Seychellois Julie Kitson Gerry (5-0).

Côté déceptions, Boudia Azzouz (75 kg) s'est incliné par KO face à l'Ougandais Abdulsamad Yusuf Hasanali, alors qu'Hicham Rahim (81 kg) a été  éliminé par arrêt de l'arbitre au troisième round devant le Congolais Rodrigue Ngalebaya.

De son côté, Beguerni Hamza (+91 kg) a quitté la compétition après sa défaite face à l'Egyptien Rezk Mostafa Hafez Yosri  (4-1).

Chez les dames, Souhila Bouchen (45-48 kg) et Ouidad Sfouh (54 kg) se sont qualifiées pour les demi-finales, rejoignant ainsi leur compatriote Boualam Romayssa (51 kg), vainqueur dimanche face à la Zambienne Kasonka Juliana (4-1).

Souhila Bouchen s'est imposée face à la Botswanaise Modukanele Lethabo (5-0) alors que Ouidad Sfouh a pris le meilleur sur la Marocaine El Ouali El Alami Oumayma (4-1).

L'Algérie est représentée dans ce rendez-vous continental par 10 boxeurs et 7 boxeuses.