Volley-ball U23 / Mondial 2017 (Gr. B) : L'Algérie débutera face à la Russie le 18 août

Publié par DKnews le 11-08-2017, 16h14 | 20

La sélection algérienne de volley-ball des moins de 23 ans (U23), logée dans le groupe B du Mondial 2017 de la catégorie prévu du 18 au 26 août au Caire (Egypte), débutera la compétition face au tenant du titre la Russie le 18 août à 16h00 (heure algérienne). Outre l'Algérie et la Russie, la poule B regroupe également l'Iran, la Turquie, la Chine et l'Argentine, alors que le groupe A est composé de l'Egypte (pays organisateur), de la Pologne, du Japon, du Brésil, de Cuba et du Mexique.

Pour leurs autres matchs de poule, les Algériens seront confrontés à l'Argentine, le 19 août à 16h30, l'Iran le 20 août à 19h00, la Chine le 21 août à 14h00 et la Turquie (vice-championne du monde) le 23 août à 19h00.

Les deux premiers de chaque groupe se qualifieront aux demi-finales prévues le 24 août.
Lors de cette 3e édition du Mondial U23, la Fédération internationale de la discipline (FIVB) a décidé de procéder, à titre d'essai, à des changements dans les règles du jeu.

Le premier changement concernera les points pour l'obtention d'un set qui va passer de 25 à 15 points avec une différence obligatoire de deux points entre les deux équipes pour la victoire du set, alors que le tie-break passe de 15 à 17 points.

Le deuxième changement est l'augmentation des sets durant une rencontre (7 au lieu de 5). Ainsi, la première équipe qui réussit à remporter 4 sets empochera les points de la victoire.