Volley-ball U23 / Mondial-2017 (Gr. B - 3e journée) : Défaite de l'Algérie face à l'Iran (4-1)

Publié par DKnews le 21-08-2017, 17h20 | 39

La sélection algérienne de volley-ball des moins de 23 ans (U23) s'est inclinée face à son homologue argentine sur le score de 4 sets à 1 (18-16, 08-15, 07-15, 09-15, 12-15) en match comptant pour la 3e journée du groupe B du Championnat du monde de la catégorie, disputé dimanche au Caire (Egypte).

C'est la 3e défaite des Verts après celles concédées face à la Russie (tenante du titre) et l'Argentine sur le même score (4-0). Dans les autres match du groupe (B), la Russie a dominé la Chine 4 sets à 0 (15-08, 15-11, 15-11, 15-11) et l'Argentine a battu la Turquie 4 sets à 2 (15-08, 06-15, 15-07, 15-17, 15-11, 15-09). Les Algériens joueront leurs 4e match de poule face à la Chine lundi à partir de 14h00 (heure algérienne).

Dans le groupe A, Cuba et la Pologne se sont respectivement imposés devant le Japon (4-2), le Mexique (4-0), alors que l'Egypte affronte actuellement le Brésil.

Les deux premiers de chaque groupe se qualifieront aux demi-finales prévues le 24 août.
Lors de cette 3e édition du Mondial U23, la Fédération internationale de la discipline (FIVB) a décidé de procéder, à titre d'essai, à des changements dans les règles du jeu.

Le premier changement concerne les points pour l'obtention d'un set (15 au lieu de 25) avec une différence obligatoire de deux points entre les deux équipes pour la victoire du set. Le deuxième changement est l'augmentation des sets durant une rencontre (7 au lieu de 5).

Ainsi, la première équipe qui réussit à remporter 4 sets empochera les points de la victoire.