Tennis / Circuit Pro-féminin - Tournoi de Hammamet : l'Algérienne Inès Ibbou sacrée en simple

Publié par DKnews le 17-09-2017, 17h16 | 35

La joueuse de tennis algérienne  Inès Ibbou a remporté dimanche à Hammamet le tableau simple d'un tournoi  international "Open", après sa victoire par deux sets à un contre la Russe  Varvara Gracheva, au terme d'une finale intense, ayant duré deux heures et quarante-six minutes.

La championne d'Afrique de 2015 avait commencé par concéder le premier set  (6-3) avant de se ressaisir 7-6 (4) et de l'emporter finalement haut la  main dans le troisième set (6-0).

Une belle consécration pour la sociétaire de l'Académie de Valence, qui  dans le tableau double avait précocement quitté la compétition, après sa  défaite au premier tour contre un tandem latino-américain.

Ibbou avait fait équipe avec la Française Fiona Codino et elles s'étaient  inclinées par deux sets à un contre Victoria Bosio (Argentine) et Maria  Gonzalez Herazo (Colombie).

La compétition, dotée d'un "prize-money" de 15.000 USD, s'est déroulée sur des courts en terre battue.