Championnat de Belgique - 12e journée / Anderlecht : Hanni passeur décisif face à Zulte-Waregem (2-0)

Publié par DKNews le 27-10-2017, 16h36 | 30

L'international algérien Sofiane Hanni a été pour beaucoup dans la victoire de son club Anderlecht à domicile (2-0), mercredi soir face à Zulte-Waregem, pour le compte de la 12e journée du championnat belge de football.Après l'ouverture du score par Gerkens à la 74e minute, Hanni a offert trois minutes plus tard une passe décisive à son coéquipier Harbaoui qui aggrave la marque pour les siens. Hanni compte désormais quatre passes décisives depuis le début de la saison alors qu'il n'a marqué qu'un seul but.

L'ancien joueur de Malines avait terminé meilleur passeur lors du précédent exercice avec 17 passes décisives.

L'Algérien a rejoint Anderlecht en 2016. Il avait été sacré meilleur buteur du championnat de Belgique lors de la saison 2015-2016 (17 buts) et a été aussi choisi meilleur joueur de la saison sous le maillot du FC Malines.

Anderlecht, tenant du titre, occupe provisoirement la 3e place au classement de la Jupiler Pro League avec 21 points au compteur, à neuf longueurs du leader Club Bruges.