Tennis/Championnat d'Afrique juniors : l'Algérien Rihane qualifié pour la finale

Publié par Dknews le 15-03-2019, 17h53 | 11

Le tennisman algérien Youcef Rihane, a composté vendredi, son billet pour la finale du Championnat d'Afrique des juniors qui se déroule à Marrakech (Maroc), en battant le Marocain, Ismaïl Saadi  (6-1, 6-4).

Le meilleur espoir du tennis algérien, tête de série N.6, affrontera samedi en finale, l'Ivoirien Eliakim Coulibaly, tête de série N.1, vainqueur du Sud Africain Khololwam Montsi, tête de série N.3 .

L'Algérien, considéré comme le meilleur Algérien classé sur le plan mondial au niveau des juniors, avait composté jeudi son billet pour les demi-finales en battant le Marocain, Sofiane El Mesbahi (6-0, 6-2).

Ses compatriotes Samir Hamza Reguig (463e) et Ines Bekrar (478e) ont perdu dès le premier tour des tableaux garçons et filles devant respectivement les Marocains Mehdi Belmahi (6-1, 6-1) et Selma Loudili (4-6, 6-1, 6-3).

L'Oranaise Lynda Benkaddour (226e mondiale) devait être la 4e représentante algérienne dans cette compétition, mais elle a déclaré forfait au tout dernier moment à cause d'une blessure.

En double, Rihane et Reguig ont perdu en quarts de finale devant un tandem égyptien composé de Belal Abou Taleb et Faris Zakaryia (6-4, 6-2).

Chez les filles, Bekrar a fait équipe avec la Kényane Angella Okutyi et ont été éliminées dès le premier tour, après leur défaite contre un duo marocain composé de Sara Akid et Oumaîma Aziz 6-4, 5-7 (10-7).

Les sélectionnés algériens sont encadrés par l'entraîneur Moncef Zehar.