Championnat d'Algérie de lutte minimes individuel : Les lutteurs de Blida et d’Oran s’illustrent

Publié par DKnews le 22-06-2014, 14h39 | 143

Les jeunes lutteurs de Blida et d’Oran se sont illustrés aux épreuves du championnat d'Algérie de lutte en individuel minimes garçons, qui a pris fin samedi au palais des sports "Hammou-Boutlélis" d'Oran.

Les représentants de Blida et d’Oran ont décroché plusieurs titres dans les deux styles gréco-romaine et lutte libre, à l'occasion de cette compétition qui leur a permis, deux jours durant, de confirmer leur talent. 186 lutteurs issus de 11 ligues, celles d’Alger, Annaba, El Tarf, Skikda, Bordj Bou Arreridj, Bouira, Béjaïa, Tipasa, Blida, Chlef et Oran, ont pris part à ce rendez-vous sportif, organisé par la ligue oranaise de lutte associée, en collaboration avec la Fédération algérienne de lutte associée (Fala)

"Le niveau de cette compétition a été qualifié d’appréciable "par le directeur technique national de la Fala, Arezki Aït El Hocine, qui a déclaré "avoir décelé un bon niveau dans certaines finales et qu’il s’est montré satisfait de la prestation de certains éléments capables de constituer la relève dans cette discipline".
"Ce championnat a constitué une occasion pour prospecter de nouveaux talents en mesure de renforcer l'équipe nationale cadets, devant représenter les couleurs nationales au championnat du monde, prévu du 15 au 20 juillet en Slovaquie" a-t-il ajouté.