Escrime / Coupe du monde (sabre par équipes) : Défaite de l'Algérie devant le Japon

Publié par DK NEWS le 14-03-2021, 17h27 | 10

La sélection algérienne féminine d'escrime a perdu,  dimanche à Budapest, devant son homologue japonaise (45/10) dans les épreuves par équipes comptant pour la Coupe du monde (sabre). Ainsi, l'Algérie termine à la 24e place au classement général sur 27 pays participants. L'équipe algérienne était composée de Chaîma Benadouda, Zohra Nora Kehli et Kaothar Mohamed-Belkebir. Lors des épreuves du simple, la sabreuse Benadouda avait atteint vendredi le tableau des 128, où elle a été éliminée par la Japonaise Ayaka Mukae sur le score de 15 touches à 5. Ce parcours a valu à l'escrimeuse algérienne de terminer à la 110e place, sur un total de 170 athlètes engagées, tandis que ses compatriotes Kehli et Mohamed-Belkebir ont pris respectivement les 142e et 151e positions. En poules, Benadouda a réussi à s'extirper d'un groupe composé de l'Américaine Chloe Fox-Gitomer, la Kazakhe Karina Dospay, la Russe Svetlana Sheveleva, l'Egyptienne Nour Montaser et la Française Faustine Clapier, grâce à ses victoires contre ces deux dernières (5-4 et 5-2). De leur côté, Kehli et Mohamed-Belkebir ont été éliminé es dès la phase de poules. De même que le sabreur Akram Bounabi chez les garçons, qui a pris la 169e place sur un total de 188 athlètes. A noter que cette épreuve, la première en escrime depuis la suspension des compétitions en raison du Covid-19, donne accès au tournoi qualificatif pour les Jeux Olympiques de Tokyo, prévu au mois d'avril prochain en Egypte.