AfroBasket U-16 filles : Le Mali bat l'Egypte (68-65) et s'adjuge son 7e trophée consécutif

Publié par DK NEWS le 16-08-2021, 14h40 | 28

La sélection malienne féminine de basket-ball des moins de 16 ans (U16) s'est adjugée le titre du 7e Championnat d'Afrique de la catégorie (AfroBasket U-16), en battant son homologue égyptienne 68-65 (mi-temps : 29-29), en finale disputée dimanche au Caire (Egypte).
Les scores des quarts-temps de cette rencontre ont été comme suit : 16-13, 13-16, 17-20 et 22-16. Les Maliennes réalisent ainsi un exploit authentique en remportant toutes les éditions depuis le lancement du tournoi en 2009.
Les deux formations se qualifient pour la prochaine édition du Mondial des moins de 18 ans (U18). L'Egypte et le Mali ont atteint la finale de l'épreuve après leur victoire dans le dernier carré, devant respectivement l'Ouganda (119-42) et l'Algérie (79-14).
En match de classement pour la 3e place, le Cinq algérien a pris le meilleur sur l'Ouganda (53-51).