Tour de Grande-Bretagne cycliste : Le Belge Van Aert remporte la sixième étape

Publié par DK NEWS le 11-09-2021, 15h53 | 4

Le Belge Wout Van Aert s'est rapproché au classement général du Tour de Grande-Bretagne à quatre secondes du Britannique Ethan Hayter, grâce à un troisième succès, vendredi lors de la sixième étape, de 198 km dans le nord de l'Angleterre entre Carlisle et Gateshead.

Le coureur de la Jumbo-Visma, qui avait cédé son maillot bleu la veille à Hayter (Ineos-Grenadiers), a devancé son rival au sprint pour décrocher son troisième succès d'étape sur cette édition.
"Honnêtement, je suis plutôt heureux de cette deuxième place aujourd'hui, j'atteignais mes limites et être dans un sprint à trois avec Van Aert n'est pas si mal", a déclaré le jeune Britannique, qui s'est imposé jeudi.
Le champion du monde français Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) a pris la troisième place, qu'il occupe aussi au général avec 21 secondes de retard sur Hayter.
Une échappée de neuf coureurs dont Mark Cavendish a compté jusqu'à quatre minutes d'avance mais a été reprise dans le final.Samedi, l'avant-dernière étape, de 195 km, reliera Hawick à Edimbourg (Ecosse).