Championnats du Monde juniors (3 000 mètres steeple) : Ali Messaoudi qualifié pour la finale

Publié par Dknews le 26-07-2014, 16h37 | 44

L'athlète algérien Ali Messaoudi s'est qualifié vendredi soir pour la finale du 3 000 mètres steeple des championnats du Monde 2014 d'athlétisme juniors (22-27 juillet), qui se déroulent à Eugène (Etats-Unis).

Engagé dans la première série, l'athlète algérien a terminé à la 5e place avec un temps de 8:45.95. Le Kényan Barnabas Kipyego a remporté la course avec un chrono de 8:31.72. Ali Messaoudi a dû puiser dans ses ressources pour composter son billet pour la finale, prévue dans la nuit de samedi à dimanche (00h55), après avoir trébuché dès le premier obstacle.

L'autre Algérien participant à cette épreuve, Fayçal Doucen, engagé dans la deuxième série, n'a pas réussi à se qualifier après avoir terminé sa course à la 13e et avant-dernière place avec un chrono de 9:28.96, au moment où le Kényan Titus Kipruto Kibiego a terminé premier (8:49.95).

La journée de samedi verra l'entrée en lice de l'Algérien, Takieddine Hedeili, engagé dans la troisième série du 800 m.