Coupe d'Algérie 2019-2020 (dames) : Le HBC El-Biar décroche son sixième trophée

Publié par DK NEWS le 08-01-2022, 16h37 | 8

Les handballeuses du HBC El-Biar ont remporté la Coupe d'Algérie de handball 2019-2020, en s'imposant devant leurs homologues du HC Mila sur le score de 33 à 24 (mi-temps : 15-10), vendredi à la Coupole du complexe olympique Mohamed-Boudiaf (Alger).

C'est le sixième trophée des handballeuses d'El-Biar après ceux décrochées en 2007, 2013, 2014, 2015 et 2016. Dans une finale disputée à huis clos, les joueuses du HCB El-Biar ont dominé la rencontre de bout en bout face à leurs homologues du HC Mila, qui ont atteint ce stade de la compétition pour la première fois de leur histoire.

Après avoir pris cinq buts d'écart en première période (15-10), les El-Biaroises ont doublé leur avance en deuxième mi-temps pour finalement s'imposer sur le score large de 33 à 24. Pour rappel, la FAHB dirigée depuis septembre 2021 par un comité directoire présidé par l'ancien international Abdelkrim Bendjemil, avait décidé de la poursuite de l'édition 2020 de la Coupe d' Algérie, afin de permettre aux clubs de préparer la reprise du Championnat national, après deux saisons d'arrêt à cause de la pandémie de Covid-19.