Tennis - Tournoi international ITF J5 ZOUK (Liban) : Défaite de l'algérienne Badache en finale

Publié par DK NEWS le 26-04-2022, 16h12 | 37

La joueuse algérienne Maria Badache a perdu devant la Bulgare Anastasia Aleksandra Nikolova (2-1) en finale du tournoi international de tennis ITF J5 ZOUK (Liban). Badache, tête de série N6, a remporté facilement le premier set 6-0, avant de perdre le second 6-4. Lors du troisième set, décisif pour le sacre final, la Bulgare (de la série N3), s'est imposée 7-6 (7).

L'Algérienne, championne d'Afrique U14 en titre, avait entamé la compétition avec une victoire devant l'Egyptienne Kesmat El Tawil 6-2, 6-1, avant de dominer la Chypriote Anna Asadullina (6-0, 6-3) au second tour.        Par la suite, Badache s'est imposée devant la favorite du tableau, la Bulgare Eva Busaad (4-6, 6-3, 6-4), avant d'enchainer en demi-finale face à la Grecque Athina Grigoriadou (4-6, 6-3, 6-6).  Sa compatriote Imen Ghettas a perdu au premier tour devant la Bulgare Anastasia Aleksandra Nikolova, tête de série N3, sur le score 6-1, 6-2.  Trois autres algériens ont été engagés dans ce rendez-vous. Il s'agit d'Elies Bekrar, Djamel-Dine Bey et Lotfi Zerbout.

Bekrar avait remporté son premier match face au Libanais Georgio Bidan (6-0, 6-4), avant de perdre contre l'Egyptien Aly El Rafie, tête de série N4 (4-6, 6-1, 7-6). Bey a perdu au premier tour du tableau des qualifications devant le Suisse Kilian Nuck (6-0, 6-3). Idem pour Zerbout face au Canadien Benjamin Azar (7-5, 6-2). Les joueurs algériens sont encadrés par les entraîneurs Abdelkader Ghouli et Ahmed Ouadane.