Handball/Championnat d'Afrique masculin (U20) : L'Algérie s'incline en finale face à l'Egypte (35-15)

Publié par DK NEWS le 28-08-2022, 14h44 | 11

La sélection algérienne de handball des moins de 20 ans (U20) s'est inclinée face à son homologue égyptienne sur le score de 15 à 35, (mi-temps : 06-16), en finale du Championnat d'Afrique masculin de la catégorie, disputée samedi à Kigali (Rwanda).

La troisième place du tournoi est revenue à la Tunisie vainqueur devant l'Angola 24 à 22.

Qualifiés en finale au dépens de la Tunisie (29-25), les handballeurs algériens avaient bouclé la phase de poules avec un bilan de deux victoires devant le Congo (31-30) et la Libye (38-23) et une défaite face à l'Egypte (27-39).

Pour rappel, les six premiers au classement général ont décroché leur qualification au Mondial des U21, prévu du 20 juin au 2 juillet 2023 en Allemagne et en Grèce.