Tennis - Championnat d'Afrique U18 (match de classement) : L’Algérienne Badache décroche la 5e place

Publié par DK NEWS le 11-02-2023, 16h55 | 4

La joueuse de l'équipe nationale U16 de tennis, Maria Badache a décroché, samedi, la 5e place du Championnat d'Afrique U18, qui se déroule au Caire (Egypte), suite à ses deux victoires aux matchs de classement. Badache, la plus jeune joueuse de ce rendez-vous africain, a obtenu cette 5e place aux dépens de la Béninoise Gloriana Nahom (WO) et de la Tunisienne Nadine Abid (4-0, AB). L'Algérienne avait entamé la compétition par deux victoires, respectivement contre la Tunisienne Hiba Heni (6-1, 6-0) et l’Egyptienne Mariam Ibrahim (6-4,7-5) avant de perdre face à la Marocaine  Malak El Alami (1-6, 3-6).

Sa compatriote Wissal Boudjemaoui avait perdu contre la Botswanaise Youri Ekua 3-6, 1-6 dès le premier tour. Dans le tableau double, la paire algérienne Badache-Boudjemaoui ont perdu dès le premier tour contre le duo égyptien composé de Jana Houssam Salah et Mariam Ibrahim (6-4, 6-4). Etant encore dans la catégorie des U16, les deux joueuses algériennes ont pris part à cette compétition par rapport à leur classement mondial juniors des joueuses africaines. En terre égyptienne, Badache et Boudjemaoui ont été encadrées par l'entraîneur Djilali Laslah.