Festival de l'Inchad de Guelma : 1e place pour la troupe "El Mountada pour la culture et les arts" de Biskra

Publié par DK NEWS le 10-04-2023, 15h10 | 5

 La troupe "El Mountada pour la culture et les arts" de la wilaya de Biskra a remporté la première place à la 7ème édition du Festival culturel local de l'Inchad clôturée vendredi à Guelma. En remportant la première place à la 7ème édition du Festival culturel local de l’inchad, la troupe "El Mountada" de la wilaya de Biskra réserve ainsi sa participation au Festival international de l’Inchad à Constantine, dans son édition pour 2023, a indiqué le représentant du jury, l’artiste Abderrahmane Gamat à la cérémonie de clôture.

Quant à la deuxième place de cette manifestation culturelle organisée à la maison de la culture "Abdelmadjid Chafiî" du 4 au 7 avril, elle est revenue à la troupe "Bachayir de l’Inchad" de Barika (Batna), alors que la troisième place a été remportée par la chorale de la troupe Adjiyal Takafiya de la wilaya de Constantine, a ajouté M. Gamat.

La troupe "Habib Arrahmène" de Guelma, elle a décroché le prix d'encouragement du jury, alors que le prix de la meilleure voix individuelle a été octroyé à l’artiste Taki Eddine Hanchour de la troupe de la wilaya de Biskra.