Tennis/Championnat d'Afrique ITF/CAT U16 (match de classement simple filles) : L'Algérienne Badache décroche la médaille de bronze

Publié par DK NEWS le 29-04-2023, 15h45 | 12

L'espoir du tennis algérien, Maria Badache, a décroché la médaille de bronze (simple filles) du Championnat d'Afrique ITF/CAT U16 (25-29 avril), au Tennis club de Bachdjarah (Alger), après son succès samedi en match de classement devant la Marocaine Kenza El Akili par deux sets à zéro (2-0).

La triple championne d'Afrique des U14 a remporté le premier set 7-5, avant de s'adjuger le deuxième set 6-3 Il s'agit de la deuxième et dernière médaille algérienne dans ce rendez-vous continental après celle en argent, décroché vendredi par la paire Maria Badache - Wissal Boudjemaoui.

Les Algériennes ont perdu en finale devant les Egyptiennes Jian Ibrahim - Jana Hossam, têtes de série N.1, sur le score 3-6, 3-6. Le tableau double ''garçons'' a été remporté par le duo tunisien Ala Trifi et Dhaouadi Mouadh devant les Marocains Karim Bennani et Ali Missoum 7-5, 6-4.

La médaille d'or du simple filles a été remportée par l'Egyptienne Jana Hossam, tête de série N.1 aux dépens de sa compatriote Karina Mohamed sur le score (6-0, abandon). Au total, cin quante-deux (52) athlètes dont vingt-trois (23) filles issus de dix-neuf (19) pays, prennent part à ce rendez-vous: Algérie, Tunisie, Egypte, Libye, Maroc, Cameroun, Kenya, Burundi, Nigéria, Zimbabwe, Ghana, Togo, Mozambique, Bénin, Angola Ouganda, Rwanda, Maurice et Madagascar. Le championnat d'Afrique ITF/CAT U16 est organisé par la Fédération algérienne de tennis (FAT) en collaboration avec la Confédération africaine de la discipline (CAT) et la Fédération internationale de tennis (ITF).