Handball Championnat national universitaire : les universités de Ouargla et Tizi Ouzou sacrées

Publié par DK NEWS le 20-05-2023, 17h24 | 14

Les équipes des universités de Ouargla chez les hommes et de Tizi Ouzou, chez les dames, se sont illustrées lors du tournoi final du championnat national universitaire, qui a été clôturé en fin de semaine à Sidi Bel-Abbès après quatre jours de compétition ayant regroupé huit équipes universitaires relevant de sept wilayas.

La formation de Ouargla a été sacrée grâce à sa victoire en finale face à son homologue de Tizi Ouzou (35-27) à la salle omnisports d’Aïn El Berd, alors que les équipes de Batna et Tlemcen ont terminé respectivement à la 3e et 4e places. Quant aux handballeuses de l’université de Tizi Ouzou, elles ont pris le meilleur sur leurs homologues de Saida (35-28), tandis que celles de Constantine ont battu leurs adversaires de Béchar lors de la rencontre pour la troisième place.

Les équipes ayant participé à ce tournoi final, qui a coïncidé avec les festivités célébrant la journée nationale de l’étudiant, ont dû passer par des phases éliminatoires au niveau local et régional, rappelle-t-on.