Amical : Le Barça bat le Real 3-0

Publié par DK NEWS le 30-07-2023, 16h02 | 7

Le FC Barcelone a battu le Real Madrid 3 à 0 samedi en amical disputé près de Dallas, au Texas. L'ailier du Barça a ouvert la marque dès la 15e minute devant les 82.026 spectateurs massés à Arlington au stade des Cowboys, franchise texane de la NFL.

Il a ensuite fallu attendre les dernières minutes pour voir le score évoluer en faveur des Blaugranas, puisque le jeune Fermin Lopez a doublé la mise à la 85e, avant que Ferran Lopez n'ajoute un troisième but dans les arrêts de jeu (90e+1).

Le résultat de ce "Clasico" soulève l'épineuse question du remplacement en attaque du Ballon d'or Karim Benzema, parti à Al-Ittihad en ligue saoudienne: les Madrilènes ont tiré pas moins de 29 fois, cadrant seulement cinq frappes pour aucun but, avec Vinicius et Rodrygo devant. Vini a notamment manqué un penalty (20e), et la "Maison Blanche" a touché quatre fois les montants de Ter Stegen lors de cette rencontre intense malgré l'absence d'enjeu.

Le Real, demi-finaliste de la dernière Ligue des champions, semblait bien disposé après deux victoires en amical contre l'AC Milan (3-2) et Manchester United (2-0) sur le sol américain. Le FC Barcelone, lui s'avançait après avoir encaissé cinq buts et perdu (5-3) contre Arsenal mercredi.