Athlétisme - Championnats arabes U18 (2e journée) : 11 nouvelles médailles pour l'Algérie, dont deux en or

Publié par DK NEWS le 17-09-2023, 16h10 | 38

La sélection algérienne des moins de 18 ans abonifié de 11 médailles sa moisson aux championnats arabes d'athlétisme, à l'issue de la deuxième journée de compétition, disputée samedi dans le Sultanat d'Oman : 2 or, 4 argent et 5 bronze.

Les médailles d'or ont été décrochées par Abded Nesrine sur 800 mètres et Mohcen Guerfi au décathlon, alors que les médailles d'argent ont été l'œuvre de Walid Touati (décathlon), Manar Ben Naâmane (heptathlon),  Mohamed Abdelwahed Kerfah (400m), et Aya Zakhri (5000m/marche).

Enfin, les cinq médailles en bronze ont été obtenues par Mouadh Baroudi  (800m), Djoumana Boudouda (400m), Akram Hocine (10.000m/marche) et Manel Kahlouche, ayant décroché les deux dernières médailles, respectivement en heptathlon et au lancer du javelot.

Une moisson qui porte le total provisoire de la sélection algérienne à 21 médailles, après les 10 qui ont été décrochées la veille, lors de la première journée de compétition : 3 or, 5 argent et 2 bronze.  Deux de ces trois premières médailles d'or ont été l'œuvre du jeune Louaï Lamraoui dans l'épreuve du 110m/haies et celle du saut en longueur, alors que la troisième médaille en métal précieux a été glanée par Malak Belhadi, dans l'épreuve du 100m/haies.

Les épreuves du 100m/haies et du 110m/haies ont été marquées par la participation de deux autres algériens, à savoir : Chaïma Aoudia chez les filles et Gasmi Zahreddine chez les garçons, et qui ont tous les deux pris l'argent, grâce à leurs deuxièmes places. En plus du 100m/haie, Aoudia avait disputé l'épreuve du saut en longueur et elle s'y est contentée du bronze, tout comme sa compatriote Douaâ Bensafi dans l'épreuve du 100m.

Les autres médailles décrochées par l'Algérie au cours de la première journée de compétition étaient en argent grâce à  Haïthem Arafat Ben Aoula au lancer du javelot et Mazigh Sakhri en longueur.  L'Algérie a engagé un total de 38 athlètes dans cette compétition, avec l'objectif de bien représenter les couleurs nationales, en essayant de glaner le plus de médailles possible.