Ligue des champions (3e journée) : Le Real Madrid et le Bayern Munich pour la passe de trois

Publié par DK NEWS le 23-10-2023, 16h28 | 96

Le Real Madrid et le Bayern Munich, en déplacement mardi respectivement à Galatasaray et à Braga, sont sur la voie d'une 3e victoire de rang, à l'occasion de la 3e journée de la Ligue des champions d'Europe de football.

Après deux victoires, les Madrilènes arrivent en légitimes favoris au Portugal pour affronter Braga (3e, 3 pts), tombeur de l'Union Berlin (3-2) lors de la deuxième journée.

Avec un troisième succès d'affilée en Ligue des champions, le Real confirmerait son statut de leader du groupe C et ferait le plein de confiance avant le clasico contre son dauphin Barcelone en Liga samedi, une semaine après avoir concédé le nul sur la pelouse de Séville (1-1).

Le Bayern Munich, de retour sur le podium de la Bundesliga grâce à leur succès face à Mayence samedi (3-1) ont fait le plein de confiance en championnat pour aller chercher une troisième victoire en trois matches face à Galatasaray.

Les Bavarois, sans leur milieu de terrain Leon Goretzka blessé à une main, pourront compter sur l'efficacité de leur attaquant anglais Harry Kane, déjà auteur de neuf buts en huit rencontres de Bun desliga.

Leur adversaire du soir, Galatasaray (2e, 4 pts), va tenter de réitérer son succès surprise face à Manchester United (3-2).

Dans le groupe B, le RC Lens, qui reste sur un succès à domicile face à Arsenal (2-1), a l'occasion de confirmer leur domination surprise du groupe B mardi face au PSV Eindhoven, toujours en quête d'un premier succès. Du côté des Gunners d'Arsenal, dauphins de Premier League à égalité de points avec le leader Manchester City, le déplacement au stade Sanchez Pizjuan va être l'occasion de rebondir face au FC Séville et son nouvel entraîneur Diego Alonso.