Tennis/ Coupe du monde féminine U16 (classement 9e-16e places) : Défaite de l'Algérie devant le Kazakhstan (0-3)

Publié par DK NEWS le 12-11-2023, 15h52 | 10

L'équipe algérienne féminine de tennis des moins de 16 ans (U16), a perdu vendredi devant son homologue kazakh (0-3) en match de classement (9 e-16 e places) de la Coupe du monde de la catégorie (Billie Jean King, NDLR), qui se déroule à Cordoue (Espagne).

Le premier match de cette rencontre a été remporté par la kazakhe Anastassia Krymkova devant Wissal Boudjemaoui 4-6, 6-2 (10-5).  Idem pour l'Algérienne Maria Badache qui n'a pas pu faire mieux que sa compatriote Boudjemaoui en s'inclinant contre Polina Sleptsova 1-6, 6-3.  Les kazakhes Ingkar Dyussebay et Anastassia Krymkova ont creusé l'écart en remportant le double contre la paire algérienne Rym Melissa Benamar Kerfah-Wissal Boudjemaoui sur le score 6-3, 6-2.

L'Algérie affrontera samedi le Canada qui a perdu à son tour contre la Colombie (1-2).  Composée des joueuses Rym Melissa Benamar Kerfah, Maria Badache et Wissal Boudjemaoui, l'équipe algérienne a été reversée dans le tableau des matchs de classement (9e-16e places) après avoir concédé trois défaites en phase de poules (Gr. D), respectivem ent, face à la Suède (3-0), les Etats-Unis  (3-0) et la Serbie (2-1).   L'Algérie, qualifiée pour la première fois de son histoire à cette compétition mondiale, avait décroché son billet en juillet dernier au Caire  (Egypte), à l'issue de son sacre africain des U16/filles.  Pour rappel, seize (16) nations, réparties en quatre (04) poules de, quatre, prennent part à cette compétition.