Basketball - 25e Championnat arabe des nations (finale) : L'Egypte bat la Libye (87-62) et remporte le titre

Publié par DK NEWS le 06-01-2024, 16h11 | 4

La sélection égyptienne de basketball (messieurs) a été sacrée du titre arabe en battant son homologue libyenne sur le score de (87-62), mi-temps (39-38) en finale du 25e championnat arabe des nations, disputée mercredi soir au Complexe olympique du Caire.
Les Egyptiens qui s'adjugent leur 13e titre, succèdent au palmarès de l'épreuve au Liban sacré lors de la 24e édition aux dépens de la Tunisie (72-69).
En match de classement pour la 3e place, la Tunisie s'est imposée devant les Emirats arabes unis (73-66).
L'Algérie, rappelle t-on, a pris part à cette édition en se faisant éliminer en quarts de finale par les Emirats arabes unis (73-79). Avec 13 titres remportés, l'Egypte est largement en tête des équipes sacrées, devant la Tunisie (4 trophées).