Ligue 2 Mobilis (15e journée) Akbou fait le break à l’Est, RCK toujours en tête à l’Ouest

Publié par DK NEWS le 29-01-2024, 17h15 | 3

L’O Akbou,  vainqueur en déplacement devant la formation local  Khemis El Khachna (0-1), a fait le break en tête du classement de la poule Centre-Est de la ligue 2 mobilis et prend le large avec 7points d'avance  alors que le chassé- croisé entre le RC Kouba, leader de la poule Centre-Ouest, et son dauphin, l’ES Mostaganem, se poursuit, à l’issue de la 15e journée disputée dimanche après-midi.

A la faveur de ce nouveau succès, l’O Akbou (1ere, 38pts) apres sa victoir est terminé la phase aller du championnat ligue 2 mobilis et champions d'hiver malgré la victoire de ses poursuivants directs le Msp Batna et L'AS Khroub qui ont gagner a domicile face a drs equipe  qui joeu leir survie en ligue deu a savoir oued Megrane et la formation Teleghma sur le scorrs don appel de trois but a zero au faveurs de AS Khroub et le dauphin MS P Batna un but a zeo fait un grand pas vers l’accession, not aprrw leurs victoires  le MSP Batna derriere Akbou  son poursuivant direct l’AS Khroub (31 pts), par ailleurs le CAB A fait match nul a chelghoum Laid un but partout  battue (3e, 26 pts).

La JS Bordj Menael et le MO Constantine  Ouargla par trois but a zero a l'extérieur et avec 27 point et le MOC A perdu a l'extérieur face à L'ASM ,  un but a zero avec 26 ponts.

L’autre bonne opération dans la lutte pour le maintien est à mettre au profit de L'UDM ANNABA  qui sort de la zone de relégation a fais match nul a l'extérieur face à Sour Ghozlane deux but partout ,par ailleurs L' USMH a battue En Eulma par un score son appelle par 4 but a zero  a la 12e point avec 14 point.

Groupe Centre-Ouest l

Dans le groupe Centre-Ouest, le RCK  (34 pts) a sué pour conserver son fauteuil de leader après leurs match nul a l'extérieur face à L'ARBA et à deux point davance sur L'ES Mostaganem qui ganer face a GC Mascara par deux buts a zero et a deux point du leader.

De son côté, la ESM Kolea  (4e, 26 pts) a raté l’occasion de rester au contact de la tête du classement a perdu a domicile face à Ain Timouchent un but a zero égalité de point avec l'ESM Kolea avec 26 point.

A l’inverse, dans la lutte implacable pour le maintien, la JSM Tiaret a gêner sa rencontre WA Mostaganem par deux buts à un ,pour L,'OM qui est classé dernière au classement avec  ( 12pts).

F. Y.

Groupe Centre-Est

Résultats et classement de la Ligue 2 amateur de football (Groupe Centre-Est), à l'issue de la 15e et dernière journée de la phase aller, disputée dimanche :

--). USM Annaba             13           15

16). MC El Eulma              10           15.

Centre-Ouest

Résultats complets et classement de la Ligue 2 amateur de football (Groupe Centre-Ouest), à l'issue de la 15e et dernière journée de la phase aller, disputée dimanche :

ESM Koléa - CR Témouchent0-1

NA Hussein Dey - JS Guir1-2

JSM Tiaret - WA Mostaganem2-1

SKAF Khemis Miliana - SC Mecheria2-0

ES Mostaganem - GC Mascara2-0

WA Boufarik - ASM Oran2-1

RC Arbaâ - RC Kouba0-0

O. Médéa - MCB Oued Sly1-1