Ligue 1 française (23e J) Stade rennais : Gouiri buteur face au PSG

Publié par DK NEWS le 26-02-2024, 16h22 | 1

L'attaquant international algérien du Stade rennais Amine Gouiri, a marqué son quatrième but de la saison en championnat, lors du match nul décroché dimanche en déplacement face au Paris SG (1-1), dans le cadre de la 23e journée de la Ligue 1 française.

Le joueur algérien a ouvert le score pour son équipe à la 33è minute de jeu, au terme d'un excellent travail individuel. Dans le temps additionnel, les Parisiens sont parvenus à égaliser grâce à un penalty transformé par le Portugais Goncalo Ramos (90e+7). Gouiri a cédé sa place à la 81e minute.

Grâce à cette nouvelle réalisation, Gouiri (24 ans) atteint la barre de 8 buts depuis le début de la saison, toutes compétitions confondues. A l'issue de ce résultat, le Stade rennais monte à la 7e place au tableau avec 35 points, alors que le PSG reste solide leader avec 54 unités, à onze longueurs d'avance sur son dauphin le Stade brestois.

Le joueur formé à Lyon, a signé ses grands débuts avec l'équipe nationale le 12 octobre 2023, lors du match amical disputé face au Cap Vert (5-1), au stade Chahid-Hamlaoui de Constantine. Une blessure l'a empêché de prendre part à la dernière Coupe d'Afrique des nations CAN-2023 (reportée à 2024) en Côte d'Ivoire (13 janvier-11 février), marquée par une élimination des "Verts" dès le premier tour.