Belgique : L'Union Saint-Gilloise remporte la Supercoupe

Publié par DK NEWS le 21-07-2024, 19h47 | 4

L'Union Saint-Gilloise a remporté, samedi, la Supercoupe de Belgique en battant le Club Bruges (1-2), devenant ainsi le premier club vainqueur de la Coupe de Belgique à s'imposer en Supercoupe face au champion de la Pro League depuis 2004.

Les buts du club bruxellois ont été inscrits par Cameron Puertas sur penalty (40e) et Fedde Leysen qui a profité d'un ballon relâché par le gardien brugeois Simon Mignolet (47e). Les locaux ont réduit l'écart par l'intermédiaire de Christos Tzolis (79e) mais n'ont pas réussi à revenir à la marque. Il s'agit du 15ème trophée de l'histoire de l'Union Saint-Gilloise et sa première Supercoupe. Cette compétition donne officiellement le coup d'envoi de la saison 2024.