Tour d'Espagne cycliste : L'Irlandais Dunbar remporte l'étape reine au sommet du Picon Blanco

Publié par DK NEWS le 08-09-2024, 17h16 | 1

L'Irlandais Eddie Dunbar a remporté samedi la 20e et avant-dernière étape du Tour d'Espagne au sommet du Picon Blanco où le Slovène Primoz Roglic, 3e, a consolidé sa place de leader à la veille de l'arrivée à Madrid.

Au terme de 172 km d'une course exigeante avec pas moins de sept ascensions (et 5.000 mètres de dénivelé positif), le coureur de la formation Jayco s'est imposé pour sept secondes devant l'Espagnol Enric Mas, après avoir attaqué à 2 km du but.

Dimanche, la dernière étape prendra la forme d'un contre-la-montre de 24 kilomètres dans les rues de Madrid où, sauf incident, Roglic qui possède désormais deux minutes d'avance sur son dauphin, l'Australien Ben O'Connor, devrait remporter sauf surprise,la Vuelta pour la quatrième fois.