Handball - Championnat d'Afrique U19 (classement 5e-8e places) : Victoire de l'Algérie devant le Kenya (35-28)

Publié par DK NEWS le 25-09-2024, 18h34 | 10

La sélection algérienne masculine de handball des moins de 19 ans  (U19) s'est imposée devant son homologue kenyane sur le score de 35 à 28 (mi-temps : 18-14), en match de classement (5e-8e places) du Championnat d'Afrique de la catégorie, disputé mardi à Mahdia (Tunisie).

Les handballeurs algériens tenteront de décrocher la dernière place qualificative au Mondial 2025, en affrontant le vainqueur de l'autre match de classement opposant la Libye au Burundi, prévu à 18h00.

De son côté, l'Egypte s'est qualifiée en finale du tournoi continental en dominant le Maroc (40-15), alors que la deuxième demi-finale met aux prises la Tunisie à la Guinée (18h00).

A noter que les quatre demi-finalistes ont décroché leurs billets pour le mondial 2025 de la catégorie prévue en Egypte. Une seule place est encore en jeu et reviendra au 5e du classement final.