Handball - Championnat d'Afrique U19 : L'Egypte domine la Tunisie (34-29) et remporte le trophée

Publié par DK NEWS le 27-09-2024, 16h37 | 5

La sélection égyptienne masculine de handball des moins de 19 ans (U19) a remporté le Championnat d'Afrique des nations de la catégorie, en s'imposant devant la Tunisie sur le score de 34 à 29, (mi-temps : 15-16), en finale disputée jeudi soir à Mahdia (Tunisie).

La troisième place du tournoi est revenue à la Guinée qui a battu le Maroc (20-11). De son côté, la sélection algérienne a terminé à la cinquième place du tournoi, synonyme de qualification au prochain Mondial prévu en Egypte, en compagnie des quatre demi-finalistes.

L'Algérie bat la Libye : (26-25) et composte son billet pour le Mondial

La sélection algérienne masculine de handball des moins de 19 ans (U19) a composté son billet pour le Mondial 2025 de la catégorie, en s'imposant devant la Libye sur le score de 26 à 25, en match de classement (5e-6e places) du Championnat d'Afrique des nations de la catégorie, disputé mercredi à Mahdia (Tunisie).

A la faveur de cette victoire, l'Algérie rejoint les quatre demi-finalistes du tournoi également qualifiés au Mondial 2025, prévu en Egypte.

Dans l'autre match de classement (7e-8e places) le Kenya a battu le Burundi (32-29). La finale du Championnat d'Afrique des nations U19, prévue jeudi, opposera l'Egypte à la Tunisie.