Amical : L'Argentine écrase Hong Kong (7-0)

Publié par DK News le 15-10-2014, 15h40 | 36

La sélection Argentine de football a dominé mardi en match amical son homologue de Hong Kong (7-0) avec notamment des doublés de Higuain, Gaitan et Messi.

C'est Banega qui le premier a trouvé le chemin du but (18e) avant qu'Higuain (42e) et Gaitan (43e), d'une puissante frappe, ne donnent un avantage plus conséquent à leur équipe. En seconde période, après avoir regagné les vestaires sur un score de 3-0, l'équipe de Hong Kong perdait pied au fil des minutes, Higuain signant un doublé (54e).

Messi entré à l'heure de jeu, en remplacement du Parisien Javier Pastore alors que le compteur affichait 4-0 en faveur de l'Argentine, apportait sa pierre à l'édifice tout d'abord à la 67e minute puis à la 85e. Entre les deux réalisations de Messi, Gaitan lui aussi n'était pas en reste et s'offrait un doublé (72e).

De son côté, le Brésil a battu mardi le Japon 4-0 au stade de Singapour (1-0 à la mi-temps). Neymar a marqué les quatre buts de la rencontre pour le Brésil aux 18e, 48e, 77e et 81e minutes.