Basket/Championnat arabe (dames) : Qualification du GSP malgré sa défaite devant Amel Essouira (51-59)

Publié par DK News le 16-10-2014, 16h23 | 26

Les basketteuses du GS Pétroliers se sont qualifiées pour les demi-finales du championnat arabe des clubs champions (dames), malgré leur défaite face à Amel Essouira du Maroc (51-59), en match comptant pour la 3e et dernière journée du groupe A, disputé mercredi à Alexandrie (Egypte).

Après un début de match à l'avantage des Algériennes qui ont pris 7 points à la fin du premier quart temps (16-9), les Marocaines ont réussi à renverser la vapeur dans le deuxième quart et concluent la première mi-temps à leur avantage (20-28).

Au retour des vestiaires, les Pétrolières ont pu revenir au score en s'appuyant sur le jeu rapide en contre attaque et n'étaient plus qu'à 4 points à la fin du troisième quart temps (39-43).

Dans le derniers quart, les joueuses de Yacine Belal, extenuées ont laissé filer le match à l'avantage d'Amel Essouira du Maroc sur le score (51-59). Malgré cette défaite le GS Pétroliers qui était invaincu avant cette journée avec deux victoires face à El Jazeera d'Egypte (71-48) et Homentmen du Liban (67-65), a assuré le passage aux demi-finales, prévues vendredi.

L'autre match du groupe A, a vu la victoire de Homentmen du Liban face à El Jazeera d'Egypte sur le score de (80-71). Le GSP est le seul représentant algérien dans cette compétition après le forfait de l'OC Alger qui a préféré faire l'impasse sur cette édition pour manque de préparation.

La meilleure performance algérienne au championnat arabe des clubs champions a été réalisée par le NA Hussein-Dey lors de la première édition en 1990 en atteignant la finale.