Lutte / Championnats arabes (seniors): L'Algérie à la 3e place avec huit médailles dont 1 en or

Publié par DK News le 01-11-2014, 15h28 | 45

La sélection algérienne masculine de lutte a terminé à la troisième place des championnats arabes de lutte qui ont pris fin jeudi à Sharm Al Cheikh en Egypte, en décrochant huit médailles (1 or, 3 argent et 4 bronze).

Le staff technique national, composé des entraîneurs Bendjada Maazouz (lutte gréco-romaine) et Aoune Fayçal (lutte libre), a sélectionné sept lutteurs algériens pour prendre part à cette compétition arabe dont le titre est revenu à l'Egypte.

La seule médaille d'or de la sélection algérienne est revenue à Boudjemline Akrem dans la catégorie des 71 Kg (Gréco-romaine) qui a également pris la médaille de bronze en lutte libre.Les médailles d'argent ont été l'£uvre de Djediet Mouatez (66 Kg/ Gréco-romaine), de Sayeh Abderrahim (61 Kg/ Libre) et de Chergui Amar (57 Kg/ Libre).

Les médailles de bronze ont été remportées par Sid Azara Bachir (85 Kg) dans les spécialités Gréco-romaine et libre et Boudraa Mohamed (74 Kg/libre). Pour le Directeur des équipes nationales, Idriss Haoues, la sélection algérienne s'est déplacée en Egypte avec l'intention de décrocher le maximum de médailles.

"Les lutteurs algériens étaient déterminés à l'idée de réaliser le meilleur résultat possible en décrochant huit médailles dont 1 en or, ce qui nous a permis d'occuper la troisième place du podium derrière l'Egypte, pays hôte et l'Irak.", a indiqué à l'APS, Idriss Haoues. Lors de la précédente édition qui s'était déroulée au Qatar du 1er au 5 juin 2013, la sélection algérienne des seniors avait décroché 5 médailles (1 or et 4 argent).

" Nous avons amélioré nos résultats obtenus lors de la précédente édition au Qatar en décrochant trois nouvelles médailles. Nous allons continuer à travailler dans ce sens en vue des prochaines échéances", a-t-il dit.